Делегация Калининского района из 15 пар лучших выпускников приняла участие в Губернаторском балу, который уже в четырнадцатый раз проходит в Краснодаре. Готовила команду к участию хореограф, педагог-организатор дома детского творчества Ирина Волошина.
Краевая столица, где собрались делегации районов и школ, прибывшие на Губернаторский бал, преображена улыбками  радостных выпускников… Девушки под стать Наташе Ростовой  – в  белых, розовых, голубых воздушных платьях… Юноши – в классических костюмах с бабочкой… Позади самые ответственные и волнительные события, связанные с окончанием школьной жизни: ЕГЭ, выпускные вечера. Завтра начнется новая взрослая жизнь… А сегодня – праздник!  
Ребята оживленно шутят, смеются. Но не так безоглядно, как это было еще вчера. Внутренняя, не напускная сдержанность выдавала волнение… Казалось, им самим не верилось, что уже повзрослели. А, может, специально
инструментальную мелодию песни «Губернаторский бал» участники мероприятия вышли на Казачью площадь, где организаторы все устроили по правилам не торопятся ворваться в атмосферу праздника.
Под «жанра»: украшенная большими экранами сцена, места на «балконе» и в «партере» для родителей и почетных гостей, танцевальный пол, разноцветные фонари… В темно-синем вечернем небе – зажигались первые звезды. Справа от площади - блестели золотые купола храма Александра Невского. В парке – напротив сцены - исторический памятник Екатерине II, особой грамотой пожаловавшей Черноморскому казачьему войску земли на правобережье Кубани от Тамани до устья Лабы.. Слева – главная библиотека края – им. А.С. Пушкина и памятник великого поэта, концертный зал Кубанского казачьего хора… Все великое сошлось.. И в центре исторических мест кубанской столицы – значимое для края и жизни выпускников событие – долгожданный Губернаторский бал!
Танцевальный флэшмоб «Всё начинается»!, который исполнили выпускники вместе с ведущими и детским хором, напомнил ребятам о том, что юность – самая яркая пора потому, что впереди их ждет все самое интересное – студенческие годы, незабываемая любовь, первые трудовые свершения, творческие озарения!
В приветственном слове губернатор региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодняшний бал – самый многочисленный в своей истории.
– Вас 2,5 тысячи, и это рекорд! – обратился к ребятам губернатор. – Вам не привыкать быть лучшими. Каждый из вас или круглый отличник, или лидер школы, или спортсмен, добившийся выдающихся результатов. Вы – золотые россыпи кубанской земли – целеустремленные, смелые, инициативные. Вы умеете идти к своей цели.
Глава региона отметил, что впереди у выпускников – покорение новых вершин. Кубань ждет от вчерашних школьников достижений в науке, образовании, медицине, промышленности.
Визитной карточкой бала стал специально созданный для этого торжества поэтом Сергеем Трегубовым и композитором Игорем Шишовым - «Губернаторский вальс». Его исполнение всегда озаряется блеском воздушных платьев, элегантностью костюмов, изящностью манер и улыбок.
Сквозной идеей праздника, которую провозгласили его ведущие, стал поиск ключей, с помощью которых ребятам предстоит открыть двери во взрослую жизнь и стать успешными. Ключ, помогающий открыть дверь в будущее, - мечту, и ключ, помогающий открыть сердце, - любовь, выпускниками были найдены в первую очередь - как главные, без которых не может состояться судьба любого человека.
Все вместе и от всего сердца выпускники признались в любви к самым главным людям в своей жизни - родителям и к учителям. Ребята поддержали своих родителей аплодисментами во время исполнения ими на сцене песни «Когда ты станешь большим, сын…»! А вместе с любимыми учителями им просто посчастливилось зажигать в танце «Зажигай».
Во время бала более тысячи пар исполнили не только полонез, вальс, но и зажигательный хастл, казачий пляс и два флешмоба со зрителями. Джайв выпускники Кубани традиционно танцуют под музыку песни, созданной композитором, прославившим край на всю Россию, на весь мир. Речь идет о песне Григория Пономаренко «Тополя».
В конце праздника его участники присоединились к всероссийской акции выпускников «Твой ход».
Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.

В Краснодаре прошел главный выпускной бал