СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ:

Управление ДДТ ст.Калининской осуществляется в соответствии с законодательством на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом ДДТ  является директор, который осуществляет текущее руководство. Директор несет ответственность за руководство образовательной, воспитательной работой и организационно- хозяйственной деятельностью.

В ДДТ наряду с должностями педагогических работников предусматриваются должности административно-хозяйственных, учебно-вспомогательных и иных работников, осуществляющих вспомогательные функции.

Права, обязанности и ответственность работников ДДТ устанавливаются законодательством, Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами ДДТ, должностными инструкциями и трудовыми договорами.

В ДДТ формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся: общее собрание работников ДДТ, совет ДДТ, родительское собрание,  педагогический совет, методический совет, а также могут формироваться попечительский совет, управляющий совет, наблюдательный совет и другие коллегиальные органы управления, предусмотренные законодательством.

Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенции органов управления, порядок принятия ими решений и выступления от имени ДДТ устанавливаются соответствующими локальными актами.

 

Структурные подразделения отсутствуют